女篮综合消息:广东17连胜创纪录 河北大胜福建

2018-12-04 14:12 新华网

打印 放大 缩小

新华社济南12月3日电 中国女子职业篮球联赛(WCBA)3日进行了第17轮常规赛。广东女篮依旧笑傲群芳,以89:69战胜浙江女篮,豪取史无前例的17连胜。谁能攻破广东的防线也成为联赛下半程的最大悬念。

本轮,占据天时地利人和的河北女篮打出典型的团队篮球,队伍中有四人得分上双,而外援布里兰更是发挥出众,拿下全场最高分35分,最终以85:52大胜福建女篮,取得一场酣畅淋漓的胜利,就此终结两连败。在这场大胜中,河北女篮作为联赛新军,展示出自身进攻犀利、防守强悍的特点,队伍的精神面貌也是助她们锁定胜局的一大法宝。目前9胜8负的河北女篮将在下一轮客场挑战四川女篮。

在上届冠军北京女篮与山西女篮的对决中,北京女篮以75:55战胜对手。归结山西女篮的败因,一方面在于本土三巨头发挥失准,另一方面则是外援夸妮塔自归队以来似乎一直都没找到过往的神勇,只有16分入账。而北京女篮得分最高的还是外援摩根·塔克,她为队伍贡献了25分。

其余比赛中,新疆87:63战胜至今一胜难求的武汉女篮;八一女篮也以86:70战胜河南女篮;大庆女篮主场71:67拿下陕西女篮;四川女篮以78:49拿下天津女篮;江苏女篮以89:78战胜辽宁;山东女篮以75:72艰难赢下上海。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢