大坂直美逆转塞瓦斯托娃 率先挺进布里斯班四强

2019-01-04 09:00 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大坂直美逆转塞瓦斯托娃 率先挺进布里斯班四强

澳大利亚,布里斯班 -当地时间1月3日,2019赛季布里斯班国际赛展开女单1/4决赛较量。2号种子大坂直美克服开场慢热,以3-6 6-0 6-4成功逆转8号种子塞瓦斯托娃,终结了对拉脱维亚人的两连败,率先锁定一个四强席位。

大坂直美在去年和塞瓦斯托娃的两次交锋当中全部两盘落败。此番重逢,她耗时91分钟凭借精彩的发挥扭转了局面。

塞瓦斯托娃用和双方前两次对决相似的方式开场,上来就攻陷了对手的发球局。两局过后,大坂直美挽救了一个破发点,放缓了拉脱维亚人的攻势。不过盘末阶段,她的发球局再度失守,最终交出了首盘胜利。至此,2号种子一共出现15次非受迫性失误,几乎是制胜分的两倍(八记)。

“第一盘我的手感有些紧,感觉送出了一大把主动失误。这应该是我丢掉首盘的主要原因吧,不过她是一位非常优秀的球员,每次和她交手都很愉快。”

美网冠军在第二盘迅速提升了状态。她整盘的非受迫性失误数量只有一次,凭借连下六局的攻击波扳平了大比分。

进入决胜盘,日本姑娘早早破发得手建立优势,晚些时候也化解了一个破发点,避免被塞瓦斯托娃追至4-4,最终在发球胜赛局顺利结束了战斗。大坂直美全场轰出34记制胜分,并将失误数量控制在23次,四个破发点转化率更是达到了完美的百分之百。

接下来,她将静候特苏伦科和康塔维特之间的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢