多哈赛朱琳丢盘点告负止步首轮 前法网冠军过关

2019-02-13 09:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:多哈赛朱琳丢盘点告负止步首轮 前法网冠军过关

2月13日,WTA顶级巡回赛多哈站继续首轮角逐,从资格赛中突围的金花朱琳浪费掉首盘的一个盘点,不敌爱沙尼亚的康塔维特,无缘次轮对阵前世界第一科贝尔。前法网冠军奥斯塔彭科三盘获胜。率格尔格斯、谢淑薇等晋级。

通过资格赛洗礼的朱琳首轮苦战两盘,以6-7(3),3-6的比分惜败在爱沙尼亚好手康塔维特拍下。朱琳开场即兑现破发,早早建立起3-0的领先优势。然而随着比赛的深入,康塔维特渐入佳境,爱沙尼亚姑娘自2-5落后时奋起直追,挽救一个盘点并凭借抢七翻盘。次盘朱琳1-3落后时一度反破,好不容易将比分追成3-4的中国金花紧接着又丢掉接下来的发球局,康塔维特随后拿下自己的胜赛局,她将与首轮轮空的德国前世界第一科贝尔争夺一个八强席位。

2017年法网冠军奥斯塔彭科重复了去年次轮的结果,用6-1,4-6,6-2的比分战胜罗马尼亚选手布扎内斯库。奥斯塔彭科受益于布扎内斯库送出的13次双误,拉托维亚名将抢来20个破发点,破掉对手7个发球局。赛季至此布扎内斯库仍无缘单打巡回赛首胜。奥斯塔彭科次轮将对阵持外卡参赛的赛会4号种子斯维托丽娜,她在双方此前2次交手中保持全胜。

其他结束的比赛中,赛会9号种子格尔格斯用6-2,6-2的比分完胜澳大利亚的汤姆里亚诺维奇;资格赛选手穆科娃用6-4,6-2的比分战胜幸运输球者、2011年美网冠军斯托瑟;中国台北的谢淑薇则用6-2,6-0的比分横扫白俄罗斯新秀萨斯诺维奇;比利时一姐莫腾斯用6-4,6-2的比分淘汰捷克的西尼亚科娃。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢