下赛季将横跨奥运年 排超联赛将何去何从

2019-03-11 10:47 广州日报

打印 放大 缩小

回顾本赛季,北汽俱乐部加大投入,引进了多名国手级内、外援,北汽女排整体实力再度提升。常规赛阶段,北汽女排表现稳定,以10胜4负的成绩排名第2;在半决赛中,她们又连胜3场淘汰上海队,在中国女排联赛20多年的历程中首次挺进总决赛。总决赛面对11冠王天津队,北汽女排再进一步,创造历史。 来源:《北京日报》

主持圈点:随着北京女排历史性夺冠,本赛季排超联赛结束。全国排球联赛升级为超级联赛并进入了第二个赛季,与排超元年相比,本赛季无论在筹备和投入上均有所缩减,尤其把第一阶段改为赛会制,尽管压缩了比赛时间,但是对市场推广并没有太大好处,对赞助商的回馈也可能因此少了一截。

当然,本赛季半决赛开启二次转会,大大增加了比赛在争冠阶段的观赏性。不过,此前几个阶段的角逐并未引起太多关注,8强甚至悄无声息地产生。

下赛季将横跨奥运年,为了让国羽更好地备战东京奥运会,羽超已率先宣布停摆。中国女排在东京奥运会上同样承受着巨大的卫冕压力,未知排超联赛何去何从。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杨敏  

猜你喜欢