国象世界团体锦标赛 中国女队提前一轮夺冠

2019-03-15 09:24 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 2019国际象棋世界团体锦标赛昨晚在哈萨克斯坦闭幕。第8轮即倒数第2轮,由谭中怡、黄茜、雷挺婕、沈阳、丁亦昕组成的中国女队以3比1战胜美国女队,从而以8连胜的优异战绩提前一轮夺冠,这也是中国女队继2007年、2009年、2011年3连冠后,时隔8年第4次夺得世团赛冠军。

前7轮比赛过后,中国女队以3分优势领先卫冕冠军俄罗斯女队。中国队本轮沈阳休战,由谭中怡、黄茜、雷挺婕和丁亦昕出战。而对手美国女队较为年轻,由阿布拉汉姆扬率领叶诗文、福依索和吴若瑄披挂上阵,其中华裔小将吴若瑄才刚满13岁。

结果第一台谭中怡先手速胜叶诗文,为中国女队先下一城。坐镇第三台的雷挺婕同样先行战胜福依索,帮助中国队获得关键的2分。妈妈棋手黄茜与华裔棋手叶诗文握手言和,最后一场比赛丁亦昕弈和小将吴若瑄。昨晚最后一轮,中国女队以3.5比0.5击败乌克兰队,9战全胜卫冕。

在男子比赛中,俄罗斯男队同样提前夺冠,卫冕冠军中国男队最终名列第3。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:施绍宗

猜你喜欢