沃兹尼亚奇收获泥地开门红 希望法网能到最佳状态

2019-04-05 08:39 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:沃兹尼亚奇收获泥地开门红 希望法网能到最佳状态

美国,南卡罗莱纳州,查尔斯顿 -当地时间4月3日,2019赛季沃尔沃汽车公开赛继续女单次轮较量。5号种子、前赛会冠军沃兹尼亚奇以6-2 6-2横扫德国选手西格蒙德,成功挺进16强。

丹麦人全场总共完成五次破发,耗时90分钟顺利过关,也继今年奥克兰站之后实现对西格蒙德的双杀。

“她很擅长泥地,所以我知道这场比赛不会轻松。”沃兹尼亚奇说道,“她喜欢打乱对手的节奏,因为她会先放一个小球,然后马上打到你的脚下,接着又开始放短,各种变化结合起来。”

“想要取胜真的不容易,有时候你心想:‘没问题,我能行’,也知道自己该怎么做,但是等到上了场,情况就变得相当棘手,因为你不会遇到两个一模一样的球,必须做好准备面对一切。”

2011年赛会冠军在今年泥地首秀中的一发得分率高达75%,同时也针对德国人的攻势进行了有效的调整。

“两三天以前我打了一盘练习赛,本来昨天也安排了的,但是天气情况不是很理想,不太适合计分。”沃兹尼亚奇在谈到准备工作时表示。

“今天我打了一场相当精彩的比赛,也为明天做好了准备。红土赛季的主要目标自然是法网,我希望能在那时达到最佳状态,具体进展如何,我们拭目以待吧。”

第三轮,前世界第一将和12号种子布扎内斯库隔网相对,后者以6-3 6-2轻取本土资格赛球员戴维斯。

去年夏天,罗马尼亚老将在上升期的时候扭伤了脚踝,复出后遭遇了一波苦涩的跨赛季连败。如今她还在努力找回最佳状态,而这也是她本赛季第一次取得背靠背两连胜。

“她并不是一位容易对付的球员,左手持拍,移动迅速,能把很多球都救起来。”沃兹尼亚奇评价道,“去年,她在受伤之前都打得非常出色,她无疑也喜欢打红土。”

“她更擅长球速慢一点的场地,我过去和她打过几次,都比较艰难。我们青少年时期就有交集,所以彼此都很熟悉,上场后我必须竭尽全力,打出侵略性。”

早些时候结束的另一场对决,15号种子萨卡里以6-3 6-0横扫前赛会冠军佩特科维奇,将和2号种子、卫冕冠军博腾斯争夺一张八强门票。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢