纳达尔蒙特卡洛轻取迪米过关 去年法网四强出局

2019-04-19 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:纳达尔蒙特卡洛轻取迪米过关 去年法网四强出局

4月18日,ATP'1000蒙特卡洛大师赛继续男单第三轮角逐,红土之王纳达尔用6-4,6-1的比分力克保加利亚的迪米特洛夫,顺利锁定八强席位。纳达尔将与阿根廷人佩贾争夺半决赛入场券,后者历经三盘激战淘汰了去年法网四强得主切奇纳多。

11届蒙特卡洛大师赛冠军纳达尔连续两年在“法网风向标”以同样的比分:仅丢5局完胜保加利亚的迪米特洛夫,纳达尔将两人交战纪录改写成12-1,迪米唯一一次击败纳达尔是2016年的中网。

蒙特卡洛现场的微风给两人的发球都造成麻烦,首盘双方一发成功率都仅有50%左右。迪米开场首个发球局就被迫化解两次破发危机,然而纳达尔还是在第4局率先打破僵局。第7局迪米一度反破,并将比分追平。4平之后纳达尔彻底掌控比赛走势,红土之王破掉迪米必保的第10局,次盘又连保带破建立起3-0的优势。第4局迪米艰难保发,纳达尔拒绝给对手喘息机会,红土之王很快再下3局结束战斗。首盘4平起纳达尔拿下最后9局争夺中的8局。

现年32岁的纳达尔毋庸置疑是红土赛场上的王者,他在红土大满贯法网和蒙特卡洛大师赛中均11次夺冠,并曾创下了蒙特卡洛连续46场不败的纪录。如果能在本周斩获个人第12个蒙特卡洛冠军,纳达尔将扩大自己33个大师赛冠军的纪录。

纳达尔的1/4决赛对手是阿根廷人佩贾,后者用6-4,4-6,6-4的比分爆冷击败赛会11号种子、去年法网四强切奇纳多。切奇纳多次轮曾在首盘吞蛋的情况下逆转前法网冠军瓦林卡。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢