英超首支升级队诞生!又是熟悉的名字 利兹危险了

2019-04-28 16:00 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月28日凌晨2时30分,英冠联赛第45轮,诺维奇主场2-1战胜布莱克本。积91分的诺维奇提前一轮确定升级,成为了本赛季首支升入英超联赛的球队。此外,谢菲尔德联队也基本锁定另一个升级名额。

诺维奇重返英超!

在本轮联赛前,诺维奇积88分排名英冠积分榜首位,而积59分的布莱克本仅排在第14位,双方实力差距不小。全场比赛主场作战的诺维奇占据优势,控球率达到56%,全队射门24次,其中8次射正并打进2球,而布莱克本全场比赛只有1次射正。

诺维奇2-1布莱克本

比赛第13分钟,斯蒂埃佩曼禁区外远射破门,帮助诺维奇首开纪录。第21分钟,弗兰契奇禁区外远射得分,诺维奇2-0领先。仅仅2分钟后,布莱克本由特拉维斯远射扳回一分。之后诺维奇始终掌控局势,还曾击中对方门框。最终诺维奇主场2-1战胜布莱克本。

在赢得本场比赛后,诺维奇的积分达到91分,领先第三名利兹(少赛一轮)9分,提前一轮确保获得英冠联赛前两名,成功升入下赛季的英超联赛。全场球迷们也和诺维奇全队一起为成功升级欢呼庆祝。

这是诺维奇在10年内第三次升入英超联赛,他们上一次从英超降级是在2015-16赛季,之后两个赛季诺维奇均未能在英冠取得好成绩。2017年5月诺维奇请来多特蒙德二队主帅法尔克执教,而法尔克从德甲为诺维奇引进了很多球员,本场比赛进球的斯蒂埃佩曼和弗兰契奇都有德国国籍,而本赛季打进28球的英冠射手王普基过去也曾在沙尔克效力过。

除了诺维奇之外,本轮英冠谢菲尔德联队主场2-0战胜了副班长伊普斯维奇,目前以88分排名积分榜第二。而少赛一场的利兹积82分,而且比谢菲尔德联队少了13个净胜球,利兹想要在最后两场比赛超越谢菲尔德联队升至第二几乎是不可能的。可以说谢菲尔德联队已经基本锁定了另一个直接升级的名额,而利兹则需要参加升级附加赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢