斯特拉斯堡赛王蔷终结红土3连败 朱琳吞蛋告负

2019-05-20 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯特拉斯堡赛王蔷终结红土3连败 朱琳吞蛋告负

5月20日,总奖金额为25万美元的WTA斯特拉斯堡赛展开首个比赛日的角逐,金花一姐王蔷直落两盘,用6-4,6-3的比分力压美国人布拉迪,从之前马德里和罗马背靠背的失利中走出,携手7号种子郑赛赛跻身16强。另外一位中国选手朱琳只得1局,吞蛋惨败在赛会2号种子萨巴伦卡拍下,无缘次轮。

以3号种子身份出战的王蔷一扫此前马德里和罗马两个顶级赛连败的颓势,在法网开赛前最后一个热身赛事中迎来开门红。王蔷首盘一度葬送率先破发的优势,但被布拉迪反破后马上又夺回领先地位,金花一姐将分差延续到盘末。次盘王蔷并未送出任何一个破发点,自己在第5局打破僵局,最后破掉了布拉迪第9局必保的发球局。王蔷为2016年辛辛那提超五顶级赛的失利复仇布拉迪,将两人交战纪录改写成1-1。

7号种子郑赛赛历经两盘激战,用7-6(4),7-6(5)的比分双抢七险胜持外卡参赛的东道主选手阿莫妮-谭。两盘角逐双方都是互破两次,两度僵持到抢七。郑赛赛凭借更加丰富的经验双抢七险胜,最后中国金花总得分仅比对手多了3分。

另外一位中国选手朱琳表现欠佳,仅坚持了47分钟就以0-6,1-6的比分惨败在赛会2号种子萨巴伦卡拍下。世界排名第10的萨巴伦卡在此前的马德里和罗马两个顶级红土赛里接连一轮游,白俄罗斯名将只能抓住斯特拉斯堡最后的机会为法网热身。

萨巴伦卡力量和进攻上的优势相当明显,2号种子将朱琳全场的发球得分限制在个位数上,破掉朱琳全部6个发球局。朱琳仅凭借次盘的一次回破避免惨吞双蛋。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢