桑乔喊话拜仁:下赛季多特更难对付

2019-05-20 11:23 新华网

打印 放大 缩小

新华社柏林5月19日电(记者 刘旸)本赛季德甲联赛助攻王、多特蒙德小将桑乔在向“七连冠”拜仁慕尼黑表示祝贺的同时,不忘记提醒对手,下个赛季多特会继续向冠军发起冲击。他们会更努力,球队会变得更强大、更难对付。

据德甲官网19日报道,本赛季打进12粒进球、贡献14次助攻的联盟助攻王、19岁英格兰小将桑乔谈到最后一轮比赛时说:“我们已经做到最好了。我们做了该做的一切。这个赛季我们不太走运。现在要祝贺拜仁,但也要给他们提个醒,我们下赛季会更努力,希望我们可以抢回冠军。”

多特18日德甲最后一轮比赛中客场挑战门兴格拉德巴赫。桑乔打入一粒进球,帮助球队2:0取胜。但拜仁在主场5:1大胜法兰克福,让多特最后的冠军希望破灭。

在刚刚结束的这个赛季,多特有些遗憾。上半程他们曾经领先拜仁9分,虽然未能将榜首位置延续到底,但也把拜仁的冠军之旅拖到最后一轮。

多特“青年军”令人生畏,30岁以上的球员全队只有3名。桑乔本赛季的14次助攻在德甲傲视群雄,放眼欧洲五大联赛,只有英超切尔西的阿扎尔比他多一次助攻。

除了桑乔,24岁瑞士后卫阿肯基、23岁的法国后卫阿卜杜·迪亚洛等本赛季也发挥出色,取得很大进步。搭配上罗伊斯、格策和维特塞尔等老将的丰富经验,多特下个赛季仍然令人期待

“作为队长这个赛季带领大家拼到最后一轮,我感到非常骄傲。” 罗伊斯说,“现在我们需要重新充电,为下赛季征战做准备。我们争取做得更好!”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘旸

猜你喜欢