法网女单资格赛彭帅失好局 徐诗霖张恺琳进次轮

2019-05-22 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

2019赛季红土大满贯法网继续资格赛的角逐,女单首日彭帅葬送先赢一盘、次盘抢七5-2的领先优势,决胜盘崩盘吞蛋,遗憾止步。小将徐诗霖携手张恺琳闯过首轮。

以资格赛24号种子身份出战的彭帅葬送好局,被排名第203位的斯洛伐克选手斯拉姆科娃用3-6,7-6(5),6-0的比分逆转淘汰,无缘资格赛次轮。首盘双方从第4局开始连续3局破发,彭帅4-2领先并将优势保持到盘末。次盘彭帅率先破发开盘,然而1-0之后又连丢3局,被斯拉姆科娃连续反破后反超比分。中国金花奋起反击,终于在第6局将比分追平。第10局双方多次战至平分,彭帅挽救3个盘点后艰难保发。两人随后战至抢七,彭帅挥霍5-2的领先优势,连续丢掉接下来的5分。两盘激战已消耗掉彭帅太多体能,决胜盘里中国金花难以维系状态,她连丢6局吞蛋,将斯拉姆科娃送进资格赛次轮。

现年21岁的小将徐诗霖同样战满三盘,用6-4,2-6,6-3的比分战胜瑞士选手沃伊格勒,顺利闯关。双方在今年迪拜资格赛中刚刚有过一次交手,当时徐诗霖仅得1局吞蛋惨败。两人转战红土赛场,在开始阶段展开破发大战。徐诗霖和沃伊格勒一路互破,战至3-3,直至第7局中国小将才率先稳住阵脚,沃伊格勒也紧跟着保发。第9局徐诗霖再保一个发球局,接下来向沃伊格勒必保的第10局发起冲击,瑞士选手挽救了一个盘点,徐诗霖继续施压并牢牢把握住了第2次机会。

次盘伊始徐诗霖丢掉首个发球局,沃伊格勒始终保持领先地位,第7局瑞士选手再度破发拉开比分。徐诗霖进入决胜盘重整旗鼓,中国选手在第8局兑现该盘出现的唯一一次破发,拿下随后的胜赛局后锁定晋级资格。

另外张恺琳狂轰35个制胜分,用6-4,6-2的比分完胜克罗地亚选手莫德扎。张恺琳破掉了对手总共9个发球局中的6个。

来自天津的刘方舟以1-6,6-2,2-6的比分不敌日本选手清水绫乃,止步首轮无缘正赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢