普娃首轮轻松横扫晋级 坦言对法网期待值正增加

2019-05-27 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:普娃首轮轻松横扫晋级 坦言对法网期待值正增加

法国,巴黎 -当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。2号种子卡·普利斯科娃以6-2 6-3横扫美国球员布伦格尔,首战顺利过关。

捷克名将不久前刚在罗马站夺得职业生涯最高级别红土冠军,世界排名升至第二位。在首日菲利普·夏蒂埃球场的最后一战当中,普利斯科娃耗时60分钟成功晋级。

“红土赛季的开端对我来说并不是很理想,”普利斯科娃在赛后解释道,“我少打了一两场,但是在罗马站补了回来,所以我觉得自那开始,我每场比赛的状态都有提升。我赢下了那一站的冠军,在大满贯之前捧杯总是一件好事。我希望也能在这里打出精彩的网球!”

布伦格尔并不畏惧登上大舞台,她在年初澳网一度将普利斯科娃逼入三盘大战。不过此番重逢,前世界第一克服开场慢热,在0-2之后打出连赢六局的攻击波,如愿拔得头筹。

“获胜的感觉自然很棒,”普利斯科娃在发布会上说道,“首轮比赛总是比较棘手,你不知道自己的手感如何,会有怎样的发挥。”

“不过我最近两天的训练表现良好,所以感觉没什么问题。虽然不算完美,但也还不错。今天整体上还是挺稳定的。”

第二盘双方早早交换了发球局,普利斯科娃凭借多一次破发的优势以4-2领先。美国人试图展开反击,一度破掉了对手的发球胜赛局,但世界第二很快稳住阵脚,迅速取得回破,直接结束了战斗。

普利斯科娃今天进攻火力全开,一共轰出36记制胜分,也出现了29次非受迫性失误,在拿到的八个破发点里面兑现了七个,同时14次上网得到10分。

“或许有一点吧,但我现在感觉不错,所以没什么道理会感受到额外的压力,或是为此紧张不安。它带来的都是积极的影响。”在谈到期待值增加的话题时,普利斯科娃回答道。

“我这个赛季的表现很好,所以还是会有一定的压力,觉得自己需要在比赛中打进较深的轮次。这很正常。每个赛季基本都是如此,情况都差不多。”

“当然,到目前为止一切顺利,你总会面临某种形式的压力,所以我会泰然处之。”

她将近期的红土连胜扩大到六场,接下来将和资格赛选手库科娃隔网相对,后者以6-4 6-2完胜前赛会冠军库兹涅佐娃,收获法网正赛首胜。

“我觉得每参加一站赛事,一场一场打下来,自己都会有所进步。希望这次也是一样。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢