张帅横扫斩获赛季红土巡回赛首胜 挺进法网次轮

2019-05-28 20:47 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:张帅横扫斩获赛季红土巡回赛首胜 挺进法网次轮

5月27日,2019赛季红土大满贯法网继续女单首轮角逐,中国选手张帅表现出色,仅用时52分钟就以6-1,6-1的比分横扫美国资格赛选手乐普琴科。张帅终结4连败,斩获本赛季首场红土巡回赛的胜利,连续第4年闯过法网首轮,将在次轮对阵曾经两次打进赛会八强的爱沙尼亚猛女卡内皮。

张帅屈居安宁125K赛亚军后遭遇红土巡回赛的3连败,接连在马德里、罗马和斯特拉斯堡首轮出局。中国选手一扫此前的颓势,法网强势反弹。面对美国资格赛选手乐普琴科,张帅一开场就进攻火力全开。中国金花连续破掉对手开场两个发球局,很快建立起5-0的巨大领先优势。直至第6局乐普琴科才保发避免吞蛋,张帅没有给对手喘息机会,她紧接着拿下了随后的胜盘局。

次盘双方互相保发开始,张帅轻松突破乐普琴科的防线。中国金花又是连续破发,连得5局5-1领先。第7局是乐普琴科非保不可的一局,张帅继续向对手施压并抢来赛点。乐普琴科化解第一次危机,张帅则把握住了第2次机会。中国金花连下6局送出隐形蛋,强势锁定晋级资格。

张帅拿下36个发球中的28分,没有送出任何一个破发点,另外轰出17个制胜分,主动失误仅有7次。中国金花连续第4年闯过法网首轮,接下来将与2008、2012年法网八强卡内皮争夺一个32强席位,卡内皮在早先时候结束的另外一场比赛里用7-5,6-1的比分淘汰了赛会18号种子格尔格斯。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢