费德勒复仇迎草地开门红 开启争哈雷赛10冠之旅

2019-06-19 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒复仇迎草地开门红 开启争哈雷赛10冠之旅

瑞士天王费德勒在ATP'500哈雷赛开启今年草地赛季,20届大满贯冠军用7-6(1),6-3的比分战胜澳大利亚人米尔曼,为去年美网第4轮输给对手复仇的同时顺利晋级。9届赛会冠军费德勒将与法国名将特松加争夺一个八强席位。

现年37岁的费德勒在哈雷打响草地赛季首演,他两盘力克去年美网终结自己的澳大利亚人米尔曼。费德勒和米尔曼首盘谁也没能制造任何一个破发点,两人一路保发战至抢七。瑞士天王抢七里表现神勇,仅丢1分继而抢下首盘。

次盘费德勒在第6局里制造威胁,米尔曼面对破发点时正手击球出界。费德勒4-2领先,头号种子在接下来自己的发球局0-30落后的情况下连赢4分保发。战至第9局的发球胜赛局,费德勒首次面对破发危机,他成功扼杀了米尔曼的反扑。

今年是费德勒第17次出战哈雷草地赛,他有望第一次在同一个赛事中拿到双位数的冠军。公开赛时期以来仅有纳达尔在同一个赛事里夺冠达到双位,红土之王刚刚拿到了个人第12个法网冠军,他同时还是11届蒙特卡洛赛和巴塞罗那冠军得主。

费德勒将在哈雷赛次轮迎战法国名将特松加,特松加用6-4,7-5的比分淘汰了同胞拜赫。费德勒以11胜6负的成绩领先和特松加的交战纪录,然而双方最近两次交手都是特松加获胜(2016年蒙特卡洛大师赛和2014年罗杰斯杯)。费德勒和特松加之前仅有过一次草地赛事的对决:2011年温网1/4决赛特松加五盘击败了费德勒。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢