女子斯诺克世锦赛四强出炉 泰19岁小将力克卫冕冠军

2019-06-24 09:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子斯诺克世锦赛四强出炉 泰19岁小将力克卫冕冠军

6月22日,2019女子斯诺克世锦赛在泰国曼谷的Hi-End斯诺克俱乐部继续淘汰赛阶段的争夺,卫冕冠军、中国香港选手吴安仪在四分之一决赛1比4不敌泰国小将努查鲁·翁哈鲁泰,遗憾止步八强。

当天的比赛由16强淘汰赛开始,世界排名前四的球员悉数在列,12届欧洲女子冠军温迪·简斯、女子世界杯冠军成员Waratthanun Sukritthanes和东道主选手Baipat Siripaporn悉数在列。

四分之一决赛阶段,三届女子世界冠军得主吴安仪和极具天赋的泰国小将努查鲁·翁哈鲁泰的较量自然是备受瞩目。19岁的努查鲁曾在2017年IBSF世青赛中包揽了U21和U18两个女子冠军,加入世界女子斯诺克巡回赛后,她的表现甚是抢眼,多次在女子排名赛创造佳绩。

今年早些时候,她在Hi-End俱乐部的一场练习赛中创造147,虽不算是官方记录,但这已是首次有影像记录女子球员打出147,在女子斯诺克赛场,努查鲁本赛季也曾两次击败吴安仪,名震一时。

在开局不利后,努查鲁连拿两局反超为2比1,吴安仪连续得分本有望扳平,却不成想在剩余两颗红球时自做斯诺克,随后的争夺战泰国小将胜出抢到赛点。随后的第5局,卫冕冠军没能形成逆转之势,泰国小将顺利拿下胜利挺进半决赛。

这是吴安仪自2012年以来首次缺席女子世锦赛半决赛。

在半决赛等待努查鲁的是比利时名将温迪·简斯,后者轻松横扫泰国选手Ploychompoo Laokiatphong,不费吹灰之力打进生涯第四次女子世锦赛半决赛,这是她自2014年以来的首次,同时保持了她在泰国的完美历史战绩:17战全胜。

在上半区,11届世界冠军得主瑞安·埃文斯在1比2落后的情况下,连打两杆50+,以4比2逆转击败另一位泰国选手Waratthanun Sukritthanes,史无前例地连续第17次打进女子世锦赛半决赛,向2016年之后的首个女子世界冠军头衔发起冲击。

她的半决赛对手将是泰国选手Baipat Siripaporn,她在四分之一决赛4比3淘汰赛会3号种子丽贝卡·肯娜,首次打进女子世锦赛四强。

2019斯诺克女子世锦赛的半决赛和决赛阶段于6月23日进行。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢