马略卡草地赛本西奇丢3冠军点 凯宁获赛季第2冠

2019-06-24 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:马略卡草地赛本西奇丢3冠军点 凯宁获赛季第2冠

6月24日,总奖金额为25万美元的WTA马略卡草地赛结束最后一天的角逐。赛会6号种子凯宁决赛次盘4-5落后的情况下挽救3个冠军点,用6-7(2),7-6(5),6-4的比分逆转战胜赛会3号种子本西奇,从而赢得了个人本赛季的第2个单打冠军。

凯宁和本西奇在马略卡决赛里鏖战2小时42分钟,本西奇率先进入状态,瑞士名将连保带破3-0开盘,并有机会将比分拉开至-0上。凯宁连救3个破发点止住颓势,美国小将保发后随即反破,双方重新回到均势。此后双方互破,又一路僵持到抢七。本西奇正拍轰出制胜分拿到连续4个盘点,瑞士姑娘随后反手建功先赢一盘。

次盘双方一路保发战至4-4。本西奇打破僵局,5-4领先进入发球胜赛局。瑞士姑娘先后挥霍掉3个冠军点都未能保发,反倒被凯宁回破。两人再次战至抢七,这一回凯宁拿到6-2领先的4个盘点。美国人把握住最后一次机会,在本西奇接发球出界后追平总比分。

决胜盘里两人相继保发,4平后凯宁率先破发。20岁的美国姑娘守住随后的胜赛局,从而拿到了年初霍巴特赛后本赛季的第2个单打冠军。

本月凯宁的世界排名首次突破进top30的行列,不久前的法网她创造了个人大满贯单打最佳成绩:第4轮,在晋级过程中还曾爆冷淘汰同胞23届大满贯冠军小威廉姆斯。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢