张帅送蛋横扫诺丁汉赛冠军 6战温网终获正赛首胜

2019-07-02 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:张帅送蛋横扫诺丁汉赛冠军 6战温网终获正赛首胜

7月2日,2019赛季草地大满贯温网展开首个比赛日的角逐,中国金花张帅第6次征战赛会女单正赛终于实现突破。她用6-4,6-0的比分完胜今年诺丁汉草地赛冠军、赛会23号种子加西亚,携温网女单正赛首胜晋级次轮。

张帅首轮对手加西亚是此前诺丁汉热身赛的女单冠军,后者一度拿到草地7连胜,在马略卡被今年温网卫冕冠军科贝尔终结。双方之前唯一一次交手是2014年的中网,当年张帅两盘仅得5局被加西亚横扫。

首盘双方各自保发比分交替上升。第9局加西亚在关键的发球局里接连送出2个双误,张帅笑纳对手送出的大礼。中国金花抢来破发点,加西亚随即反拍出错。张帅5-4领先进入自己的发球胜盘局。中国金花压制对手的反手制造盘点,加西亚正拍送出主动失误,张帅借此先下一盘。

手握一盘领先优势的张帅在次盘发挥更加出色,她拿下总共19个发球中的13分,没有送出任何一个破发点。加西亚自信心严重受损,法国23号种子发球仅得10分。张帅毫不留情地破掉对手全部3个发球局,中国金花送蛋锁定胜利。

赛后技术统计张帅虽在制胜分上13对17落后加西亚,但中国金花10次主动失误还不及对手的1/2。

张帅第6次征战温网女单正赛终获首胜,她将与比利时资格赛选手维克梅耶尔争夺32强席位。维克梅耶尔昔日世界排名最高达到过第12位,她是2011年的赛会16强,去年也打进了第3轮。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢