温网首日哈勒普次盘2-5翻盘 斯维托丽娜送蛋晋级

2019-07-02 09:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网首日哈勒普次盘2-5翻盘 斯维托丽娜送蛋晋级

7月1日,2019赛季温布尔登公开赛展开首个比赛日的角逐,女单7号种子哈勒普次盘2-5落后的情况下连赢5局翻盘,力克白俄罗斯的萨斯诺维奇,携手斯维托丽娜、凯斯等人率先晋级次轮。

前世界第一哈勒普用6-4,7-5的比分力压白俄罗斯选手萨斯诺维奇,有惊无险晋级温网次轮。哈勒普开场即破掉萨斯诺维奇首个发球局,后者力保首盘接下来的发球局不失,哈勒普仍将优势保持到盘末。次盘哈勒普还是以破发开盘,但紧接着就被萨斯诺维奇回破。第6局白俄罗斯姑娘再度攻陷哈勒普的发球局,一度将比分拉开至5-2上。落后的哈勒普及时止住颓势,罗马尼亚名将凭借底线优势连续追分。7号种子接连反破,最后直落5局强势翻盘。

两盘角逐哈勒普轰出18个制胜分,主动失误16次,她还受益于萨斯诺维奇的34次主动失误。

8号种子斯维托丽娜亦直落两盘,以7-5,6-0的比分淘汰澳大利亚的加芙里洛娃。斯维托丽娜首盘5-3领先进入发球胜盘局时被加芙里洛娃反破,乌克兰名将很快止住阵脚。首盘5平之后斯维托丽娜连续赢下接下来的7局争夺。接下来的次轮角逐,斯维托丽娜将迎战俄罗斯红粉加斯帕延,后者用两个6-4的比分战胜德国球员弗雷德塞姆。两周以前的伯明翰草地赛首轮,加斯帕延曾3盘战胜斯维托丽娜。

其他结束的比赛中,美国名将凯斯用6-3,6-2的比分轻取泰国人库姆纯;凯斯的同胞凯宁则以6-4,6-2的比分淘汰澳大利亚选手沙尔马。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢