北汽女排外援重返中国联赛 望争冠弥补2年前遗憾

2016-10-15 13:17 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:北汽女排外援重返中国联赛 望争冠弥补2年前遗憾

新浪体育讯  时隔两年再来北京,被大家亲切地称为“小罗”的美国外援罗宾逊成熟了不少。征战意大利联赛、代表美国女排打奥运。过去的两年,罗宾逊的成长速度有目共睹,这个24岁的美国主攻已经是不折不扣的明星球员。

再一次征战中国女排联赛,这个技术全面的美国主攻令人期待。两年前在北京队积攒的经验和“新长”的本领都让这个姑娘更自信,对于她来说,无论是北京还是北京汽车女排,都是她让她“惦记”的一部分。“再次来到北京之后很高兴,看到整个队伍的实力有提高,我非常高兴回到这里,”罗宾逊说,今年的目标就是弥补两年前未能夺冠的遗憾。“职业运动员就是想要赢,所以我的目标还是第一名。”

与两年前不同,北京女排换了教练,身边的队员也不是以前的人,小罗对北京队充满期待。“虽然身边有不一样的人,不一样的人员加入,但他们同样会带来不一样的感觉。我们总体的劲头是向上的。”

这一次,小罗不是一个人来中国,她的美国国家队的队友洛维与她一起加盟了北京队,在昨天与河南女排的热身赛上,后者的两位外援霍奇和墨菲同样来自美国。“我、洛维和墨菲是一起来中国的,”她告诉记者。

作为中国联赛的“二年级生”,小罗找到了几分“东道主”的感觉,来到中国之前,她给了身边的美国队友不少建议。“毕竟我已经来到中国一年,所以对很多东西很熟悉,来之前我也告诉队友我们需要准备什么,什么是需要体验的,衣食住行方面都有很多东西。”

场上专注,场下的罗宾逊也是一个活泼的姑娘,两年前她和北京队姑娘们相处的很好,征战客场留下不少美好的回忆,在四川买到的一条肚皮舞裙子就是美好回忆之一。“那条蓝色的裙子还在我的家里,”罗宾逊笑言自己已经不是那个只知道长城的外国姑娘了。“我现在知道北京出租车怎么用了,也能够体验更多新鲜的东西,这一次我还去了798,感觉非常好。”

与两年前相同,罗宾逊的妈妈还会在圣诞节来中国探望她,两年前罗妈妈跟着小罗在客场游玩许久。“妈妈还会在圣诞节来看我,我很想念中国的饺子、面条,总之再次回来北京感觉很好,”罗宾逊说。

(李昕)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:李昕

猜你喜欢