李昂:比赛当天才知道首发 要防线对胡尔克保持注意力

2016-10-17 14:33 新浪体育

打印 放大 缩小

主场战上港,李昂终于回到首发阵容中,距离他上次首发已经过去了近三个月。李昂上一次进入替补名单,是7月30日苏宁客场打申花,没有登场;上次亮相,则是7月20日主场与华夏一战,伤停补时最后阶段出场,还没有碰到皮球主裁判就结束比赛;上次代表苏宁首发,是7月16日,苏宁客场和延边的比赛。

从国家队回归后,前段时间李昂一直在养伤,伤愈后还踢了几场预备队的比赛。上轮预备队联赛,苏宁客场1比0击败绿城,正是李昂攻入全场比赛唯一进球,远射世界波破门,再次证明自己左脚的非凡实力。这个国际比赛日,苏宁三中卫体系中的主力张晓彬和洪正好都入选了各自国家队,加上塞恩斯伯里也被澳大利亚足协征召,苏宁后防线“受损”严重。好在,洪正好因在国际比赛日第一场赛事的红牌,提前回归,加上李昂的伤势已无大碍,因此近期的训练,他和洪正好以及周云一起搭档。

10月5日,李昂更新了微博,两张配图中都是七颗龙珠。看过漫画《龙珠》的人们都知道,集齐七颗龙珠可以实现愿望,李昂的愿望,显然是早日为球队出战。“赛前教练组没和我说这场比赛的事情,我也是比赛当天才知道自己会首发的。”李昂说,“教练就是让我们后卫线要对浩克保持集中的注意力。”浩克以身体强壮著称,之前他登场的比赛,不少后卫都被他利用身体优势抢到有利位置并得到射门机会,而苏宁后防线的几名球员中,李昂算是身体条件较为出色的一个。

打上港,崔龙洙也使用这三名球员踢三中卫,洪正好居中,李昂和周云分居左右两侧。左右边卫,还是杨笑天和吉翔。下半场塞恩斯伯里替换杨笑天登场后,澳大利亚人站在中路,洪正好居右,李昂依然在左侧,周云则改为右边卫。90分钟一直踢自己最熟悉位置的李昂表现中规中矩,苏宁的后防线也没有给对手太多机会。很久没有踢如此高质量的比赛,而且打满全场,赛后的李昂累就一个字。“感谢教练组对我的信任,在这么关键的比赛中让我首发。”李昂说,“感觉这场球自己踢的还可以,但还有很多不足的地方。希望自己未来的状态越来越好,本赛季和球队一起实现目标。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:齐焰

猜你喜欢