曝火箭觊觎博古特 澳洲中锋可助休城防守进前十

2016-12-10 17:48 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:曝火箭觊觎博古特 澳洲中锋可助休城防守进前十

北京时间12月10日,据美媒体报道,有消息源称,火箭有可能会去追逐小牛中锋博古特,从而去改善球队防守。

本赛季至今,火箭取得15胜7负的战绩,暂时排名西部第4位,尽管表现不俗,但是球队显然还有提升的空间,比如防守,到目前为止,火箭场均失分高达106.9分,排名联盟第23位。

在接受采访时,火箭总经理莫雷曾表示,希望球队的防守能进入联盟前十位,然而以现有的阵容配置,火箭或许很难实现这个目标。

据悉,火箭有可能会去追逐博古特。值得一提的是,在今年夏天,博古特被勇士交易至小牛,当时勇士曾征求过博古特的意见,让他在小牛和火箭之间进行选择,最终博古特选择了小牛。

尽管如此,这并不意味着博古特不喜欢火箭,在他看来,自己只是更喜欢和熟悉小牛而已,并非是讨厌火箭的球队文化。

NBA职业生涯至今,博古特场均出场29.3分钟,能送出10.2分9.0个篮板1.6次封盖。对于火箭而言,尽管内线拥有像卡佩拉和内内这样的实力派球员,但是从防守的整体能力上来看,他们或许均逊色于博古特。

从火箭角度来看,如果能引进博古特,那么他的到来,势必能提升火箭的防守实力,尤其是在内线方面更是如此。当然或许有人会担心,已经32岁的博古特很难适应火箭快速的比赛节奏,不过从此前效力勇士的情况来看,博古特显然具备那样的能力,毕竟勇士与火箭的球风比较相似。

对于火箭而言,如果他们要追逐博古特的话,那么还将面临其它球队的竞争,有消息人士称,开拓者、凯尔特人、骑士等球队也均是博古特的潜在下家。

(浮云)

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:浮云

猜你喜欢