乒超决赛门票最贵上千元 央视记者呼吁照顾学生

2016-12-18 13:46 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间12月18日,昨日中国乒协确定了本赛季乒超联赛总决赛的地点——辽宁鞍山。今天凌晨央视记者李武军发博透露,由于里约奥运会后国乒集体成为网红,这次乒超总决赛的门票高得离谱,VIP票的价格高达1280元,A区票高达880元。李武军呼吁,学生球迷才是国乒球迷的主力军,希望乒超组委会在其他档次的门票销售上多照顾学生球迷。

今年的乒超联赛因为里约奥运会的缘故,直到10月中旬才开打。而明年5月就有杜塞尔多夫世乒赛,中国乒乓球队需要在春节前进入惯常的冬训模式。按照最新公布的赛程,今年乒超总决赛将于12月29日-31日进行,地点已经确定在鞍山。鞍山是一个非常有乒乓底蕴的城市,是大满贯球员马龙、李晓霞的故乡。

央视记者李武军今天凌晨发微博说:“本月29日一31日将在辽宁鞍山举行乒超联赛总决赛,比赛精彩程度不言而喻,但球迷们为何选择‘望而止步’?原因就是门票价格太过昂贵。仅以男团决赛为例,VlP价格1280元,A区票880元(B、C区未公布),如此价格堪比演唱会,而对于乒超主力军学生党来说,从四面八方来到鞍山,交通、食宿、门票累计负荷过重,只好选择放弃。里约奥运之后,乒乓球关注度骤增,其中学生党功不可没。为此在其它门票价格上,望乒超组委会三思!”

今年3月的CBA总决赛,辽宁男篮就因为突然提高主场球票价格而受到很多球迷的质疑。如今乒超联赛因为有众多名气不错的国手参加,也成为体育赛事里的精品。央视乒乓球专项记者李武军的呼吁,引起了不少学生球迷的共鸣,有球迷说:“替学生党球迷谢谢李叔。而且月末又到期末的,还要过平安夜圣诞节大家都很穷。上次去鞍山看全国锦标赛虽然票不贵,两天的通票才花了220,但是食宿加上路费也差不多花了小一千。”

也有球迷说:“地点又偏价格又贵,这真的是在大大损耗大家的热情啊,李叔您能指出来真的很感谢。”更有资深球迷贴出明年杜塞尔多夫世乒赛的门票价格,说:“明年德国世锦赛决赛当天,一整天的票,最高才49欧(约356元人民币),乒超组委会在想什么?! ”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢