国足集训营氛围融洽 副领队:要增强队员爱国情感和意志品质

2018-10-12 10:16 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:探秘国足集训营:队员轻松谈笑,高喊“我们是最棒的”

“一二三四五六七,一二三四五六七,我们是最棒的团队!”

11日下午的北京体育大学训练场,国足集训营的球员们围成一圈又玩起了“团建”活动。和网上的一片哀鸿不同,这里的氛围轻松融洽,有说有笑。

这支55人的国足集训营已经集结完毕,除了张修维和何超入选里皮带队的国足暂未报到外,其余53人均已开始了集体生活。

而关于现阶段球队的主要任务,主教练沈祥福在接受澎湃新闻记者采访时表示,“现在还没有开始训练,这两天就是体测,做身体检查。”

国庆小长假过后,国足队员们就在外界一片质疑声中来到北京体育大学报到。

11日,澎湃新闻记者来到北体大,但校园内并没有网上热炒的国足队员训练场景,还是在一名学生的引导下,才发现了队员们的身影——“他们主要是在学校的东区宿舍和食堂,我有同学还过去看见他们了,可以要合影,都蛮好的。”

的确,澎湃新闻记者在食堂发现了集训营的球员们。

秋日的北京,十余度的气温,走在树荫下已觉阴冷,国足的队员统一身着国家队中长款薄棉衣,中午12点整排队走出宿舍楼前往餐厅用餐。教练组成员沈祥福、林乐丰、高升、邵佳一等人悉数亮相。

从现场看,这支球队并没有网上传言的所谓“神秘色彩”,整支队伍的氛围还是比较轻松。队员们说说笑笑,如果不是国家队球衣,看起来与结伴去上课的普通大学生无异。

有老球迷要签名时问起邵佳一“写字也是左手啊”,邵佳一也是微笑点头回应。

结束用餐的队员则三三两两返回宿舍,大多是联赛来自同一家俱乐部的队员一起,刘彬彬与陈哲超开着玩笑,中场新星姚均晟还玩了一把花式颠球,用一颗小小的水果籽当作足球来颠,展示了自己的基本功。

在集训营,同样也没有什么魔鬼体能训练。

日前网上曝出的一张“国足国家队训练记录”的图片显示,国脚每天的训练量高达4个1万米和1个5000米有氧跑。后经中国足协辟谣,网上曝出的训练计划与国足集训营毫无关系。

那么,集训到底有什么样的训练安排?主教练沈祥福在面对澎湃新闻记者采访时也不欲多言,仅仅回应道,“现在还没有开始训练,这两天就是体测,做身体检查。”

副领队林乐丰则对一位球迷说,“组建这支队伍主要是为了增强队员的爱国情感,提高队员们的意志品质。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:于渤

猜你喜欢