横扫成常态! 瑞典公开赛国乒8位队员打了对手7个4-0

2018-10-30 09:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:横扫成常态!瑞典公开赛国乒8位队员打了对手7个4-0

北京时间10月30日凌晨,2018年国际乒联瑞典公开赛结束了预赛首日的较量。女单方面,国乒女队副队长武杨、青奥会女单冠军刘高阳领衔,6名国乒女队队员以6个4-0分别战胜各自对手。男单方面,中国小将周启豪4-0击败印度的班贾,而辥飞在与中国香港球员关文皓的比赛中,在局分0-2落后的情况下4-2逆转战胜对手。

国乒副队长武杨的女单世界排名,曾在2014赛季达到过第四,但由于她目前女单最新世界排名只有64位,因此她需要从资格赛打起。武杨第一轮的对手,是世界排名只有274位的印度球员阿库拉,武杨以11-5、11-5、11-4、11-2轻松取胜。

国乒女队生胶打法的球员张瑞,首轮对手是韩国的李怡然,张瑞以11-4、11-7、11-8、11-6取胜。2014年南京青奥会女单冠军刘高阳,对阵世界排名仅有422位的印度球员德希潘德,刘高阳以11-6、11-5、11-3、11-7战胜对手。国乒直板女将张蔷,以11-5、11-9、11-9、11-6战胜韩国的尹孝宾。中国队主力何卓佳,以11-5、11-4、11-4、11-7战胜俄罗斯的削球手马拉尼娜。另一名中国队球员陈可,以11-2、11-7、11-4、11-2战胜塞尔维亚的安妮莉亚。

男队方面,周启豪的首个对手是印度的班贾。两人第一局比赛就打得十分胶着,班贾先10-8拿到局点,周启豪连续挽救两个局点将比分追成10平,随后周启豪以13-11逆转拿下。随后周启豪以11-6、11-7、11-5取得后三局的胜利,也以4-0的比分完胜对手。

辥飞与中国香港球员关文皓的比赛,辥飞前两局以两个9-11失利,局分0-2落后。世青赛男单冠军辥飞第三局开始反击,他以12-10艰难扳回一城。随后辥飞以11-9、11-4取得第四第五局的胜利,第六局辥飞再次以12-10的比分取胜,以4-2逆转击败对手晋级预赛第二轮。

2018年瑞典公开赛30日男单预赛第二轮对阵

周启豪(中国)VS吉村正树(日本)

周雨(中国) VS李汉铭(中国香港)

郑培锋(中国)VS西鲁克-帕维尔(捷克)

梁靖崑(中国)VS雅罗斯拉夫(乌克兰)

于子洋(中国)VS萨卡申科夫(俄罗斯)

周恺(中国) VS什巴耶夫(俄罗斯)

辥飞(中国) VS雅各布(波兰)

刘丁硕(中国)VS伊斯梅洛夫(俄罗斯)

王楚钦(中国)VS木造勇人(日本)或安德松-哈拉尔德(瑞典)

2018年瑞典公开赛30日女单预赛第二轮对阵

武杨(中国) VS芝田沙季(日本)

张瑞(中国) VS查塞林(法国)

何卓佳(中国)VS曾尖(新加坡)

刘高阳(中国)VS孙颖莎(中国)

陈可(中国) VS刘星茵(中国台北)

王艺迪(中国)VS西科尔斯卡(波兰)

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢