皇马队长为何带伤首发踢丙级队 西媒:佛爷下的令!

2018-11-01 11:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:皇马队长为何带伤首发踢丙级队 西媒:佛爷下的令!

今天凌晨,巴萨皇马全都在国王杯中客场对阵丙级队。巴萨派上了纯替补阵容,皇马阵容中则有着拉莫斯、本泽马这两名绝对主力,而且拉莫斯其实还有小伤在身。杀鸡为何用牛刀?西班牙电视六台揭晓了答案。

当地时间本周三下午,弗洛伦蒂诺与拉莫斯进行了面对面的对话。皇马主席对于球队现状表达了不满,他要求拉莫斯更好地起到队长表率作用,并且要求拉莫斯给代理主帅索拉里以足够的支持。

在这次对话之后,拉莫斯很快发了推特:“我们清楚球队目前的处境,我们也理应为此而负责。现在不是多说话的时候,而是行动起来的时候。今天,就是我们的第一步。”前一天还点赞为自己洗地文章的拉莫斯,如今却做起了自我批评。

在后防线上,皇马如今伤得只剩下了四名后卫,这四人分别是奥德里奥索拉、拉莫斯、纳乔和雷吉隆。面对丙级队,巴萨直接派上两名B队中卫,但拉莫斯主动请缨为皇马出战。在轻伤在身的情况下,拉莫斯首发出场,并且踢了45分钟。拉莫斯希望用这种方式鼓舞队友们,这是他体现自己队长责任感的方式。

拉莫斯有着后卫中顶级的攻击力,但防守水准却并不是世界第一等。在上周末的国家德比中,他就胸部停球失败,直接导致巴萨打进第4球。利物浦中卫洛夫伦,如今就拿拉莫斯举例来谈到自己:“我认为自己是世界最佳之一,人们总会记住失误而非出色表现,我觉得自己真的不应该被这样指责。看看拉莫斯吧,他失误比我更多。但只要球队赢了5-1或者5-2,那没人会记住他的失误。我不走运而已,我失误时比分是0-1,然后比赛就这样结束了!我从没说过我是最佳中卫,但我至少是前五水平。有多少球员连续参加欧冠决赛和世界杯决赛?我查过了,我是亨利之后的英超历史第二人。我虽然没夺冠,但也该得到更积极的评价。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢