女王杯西大炮持外卡一天双冠 穆雷复出双打折桂

2019-06-24 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女王杯西大炮持外卡一天双冠 穆雷复出双打折桂

6月24日,现年37岁的西班牙大炮菲-洛佩兹在ATP'500女王杯中成就双冠王:持外卡出战的他单打决胜盘抢七力克法国名将西蒙,第2次折桂,三盘比分分别为6-2,6-7(4),7-6(2);双打搭档刚刚伤愈复出的东道主宠儿穆雷,挽救2盘点战胜拉姆/萨利斯布里后捧杯。

现世界排名第113位的菲-洛佩兹今年成绩平平,在女王杯之前他本赛季一共只拿到了3场巡回赛单打正赛的胜利。本周菲-洛佩兹第3次打进女王杯男单决赛,继2017年后再次封王,他也是公开赛时期以来该赛会历史上最年长的男单冠军,同时也是1989年的伦德尔和1999年的桑普拉斯之后又一位外卡冠军。

昔日世界排名第6的法国名将西蒙在决胜盘里屡次挽救破发点,其中就包括5-6落后的冠军点,然而好不容易将比赛拖入抢七的他还是难阻菲-洛佩兹获胜,后者连续拿下了抢七最后的6分。

菲-洛佩兹将自己和西蒙的交战纪录改写成6-2,6胜中的5场都是来自草地。生涯至此菲-洛佩兹一共拥有7个单打冠军,其中4个来自草地。

单打捧杯之后菲-洛佩兹稍事休整,和东道主宠儿穆雷一起又赢得了男双决赛。他们在首盘挽救2个盘点,用7-6(6),5-7,10-5的比分战胜跨国组合拉姆/萨利斯布里。

前世界第一穆雷澳网结束后再度接受手术,这是他澳网之后参加的首个赛事。穆雷的上一个男双冠军还是2011年的东京赛,当时他的搭档是哥哥J穆雷。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢