哀莫大于心死!4场后就死缓 国足连搅局者也不是

2016-10-12 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

在塔什干,国足还是没有能够收获12强赛的首场胜利0-2输球。此役过后,国足4场比赛1平3负,仅仅获得1个积分,小组出线已经基本没戏。在此之前,虽然国足不具备直接出线获得俄罗斯世界杯的资格,但是国足还是能够成为这个小组的搅局者,但是以国足现在的状况,他们连搅局者的资格都没有,4战有3个对手在国足身上拿到了3分。

小组赛前3场比赛,国足负韩国、叙利亚,平伊朗,仅仅获得1个积分,排名第5,3场比赛过后,国足和小组排名第一的伊朗的差距拉大至6分,出线希望渺茫。这场比赛,国足在塔什干输给了乌兹别克斯坦,这意味着国足在4场比赛过后,已经基本失去了出线的希望。此前,国足在第一阶段比赛,憾负韩国,逼平伊朗,在一定程度上,国足还是充当了搅局者的角色。

12强赛抽签结果出拉之后,国足分组形势并不乐观。伊朗、韩国都是亚洲顶级强敌,乌兹别克斯坦作为中亚强队,他们也曾获得世界杯附加赛的资格,卡塔尔则是2022年世界杯的东道主,他们也算得上是国足的克星。叙利亚虽然国内战火纷飞,但是40强赛的表现相当出色。

因此,国足想要在12强赛的这个小组获得直接出线的资格,这几乎是奢求,而且国足自01年参加10强赛后,已经连续3届世界杯没有体味到世预赛最后阶段比赛的滋味, 这届国家队集训名单只有杜威有世预赛最后阶段比赛的经验。

所以,国足在12强赛中的定位应该很明显,他们并不具备冲击世界杯的实力,只能说在这届12强赛中积累经验,下届世界杯才是他们真正所需要去努力的。虽然不具备冲击世界杯的实力,但是国足也应该努力让自己去活着,不要过早的失去冲击世界杯的希望。

试想一下,国足如果最终无缘世界杯,但是他们将冲击世界杯的希望保持到最后,这对中国球迷来说,难道不是一件幸福的事情吗?哀莫大于心死,国足在这场比赛的表现依旧低迷,他们没有走出主场输给叙利亚的阴影,此役输球,国足前4战的对手,有3个对手在他们身上获得了3分,这意味着国足已经成为这个小组任人宰割的“弱旅”,连搅局者的资格都没有。对于国足,有一句话形容的非常中肯:12强都是捡来的,自己的孩子有多大能耐还不清楚吗,又不是隔壁老王的……

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢