欧文:穆帅曼联战绩不佳的锅 请不要甩给范加尔

2016-10-15 19:49 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧文:穆帅曼联战绩不佳的锅 请不要甩给范加尔

新浪体育讯  欧文专栏来啦!前英格兰前锋迈克尔-欧文,在新浪《最王牌》栏目中的每周固定专栏文章,和大家见面了。在本期专栏中,欧文谈及了利物浦VS曼联、曼联战绩起伏、皇马BBC组合等话题。

英超传奇聚会

日前,步入英超100球俱乐部的一些名宿,共同出席了英超25周年晚宴,有25位名宿出席了这次聚会。我的英超第100球诞生在2001年,当时对阵西汉姆我替补上场,为利物浦攻入了1粒进球。

在这次聚会上,每位参会者都挑出一粒自己生涯最最精彩的进球,然后我们25人再投票选出谁的进球最精彩。我挑了1998年对阵纽卡斯尔比赛中我攻入的第三粒球参与评比,但是范佩西代表曼联出战维拉打进的那球,被大家评为了英超100球俱乐部成员中的最佳进球。

这是一个伟大的夜晚,我很高兴见到了一些过去或者现役的伟大得分手。看着他们点评自己的最佳进球,这也给我带来了一些了不起的回忆。不过,我们之所以参加这次聚会,目的还是希望为慈善事业筹集资金。

曼联PK利物浦

英国时间周一晚上,利物浦就将坐镇安菲尔德球场对阵曼联,两家英国历史最成功的俱乐部将展开对决,这无疑让我很是期待。在此次国家队比赛日之前,利物浦连续赢下5场比赛,而曼联则以1-1闷平斯托克城的结果,结束了球队三连胜的历程。

在我看来,如果曼联想要在对阵利物浦时争取胜利,那么他们就得多玩身体。他们阵中现在有很多大个子球员,反观利物浦,他们球员的高度却处于明显弱势。所以,上述因素或许将是这场比赛的关键。不过,利物浦只要能够踢出他们正常的高速、高压足球,那么他们会比曼联好很多。此外,再加上安菲尔德球场的氛围加成,因此我预测利物浦将2-1战胜曼联。

皇马困局

几星期前,巴萨战绩出现了起伏,现在皇马也遇到了这种情况。他们是上赛季的欧冠冠军,但如今四连平的局面,他们也得谨慎面对。每个人都在谈论BBC,但现在这个组合却没能发挥出最大威力。在C罗和本泽马夏季受伤之后,他们还没能恢复以往的那种犀利。

但是,我想要说的是,BBC组合已经几十次证明了自己的强大,而且他们还一起力助皇马赢得过重要冠军。所以,皇马没有理由拆散BBC组合。高水平的球员,总是能够以他们自己的方式重回巅峰。

穆帅曼联

将遇到的困境,归咎于前任教练,这是一个很容易找的借口,但通常来讲,这却不够客观。比如,大卫-莫耶斯当初可以指责弗格森给他留下的阵容不行?我不这么认为,因为那套阵容在弗格森的带领下,可是赢得了英超冠军。

是的,成长就会有痛苦,特别是转型期的时候。穆里尼奥赛季开始之前就指出,曼联将会遇到一些困难,因为他要将曼联从范加尔的哲学和体系中改造成自己的体系。此外,曼联在夏天也不遗余力的支持穆里尼奥,他们迅速引进了穆里尼奥想要的球员。红魔买入的4名球员,也让曼联的体系和战术得到了修正。特别是博格巴和伊布的加盟,给曼联注入了硬度。

一周最佳

过去一周的最佳比赛,是奥地利对威尔士。最佳球员是博格巴,他在对阵荷兰时,攻入了一粒精彩远射。最佳球队是德国。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢