法网哈勒普卫冕首战丢一盘过关 凯斯加西亚晋级

2019-05-29 09:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网哈勒普卫冕首战丢一盘过关 凯斯加西亚晋级

5月29日,2019赛季红土大满贯法网结束女单首轮角逐,卫冕冠军哈勒普首秀丢掉一盘,仍以6-2,3-6,6-1的比分击退澳大利亚选手汤姆利亚诺维奇,有惊无险晋级次轮。一同过关的还有11号种子萨巴伦卡、去年赛会四强凯斯等。

罗马尼亚名将哈勒普此前3次打进法网决赛,去年她在罗兰加洛斯拿到了生涯里的首个大满贯女单冠军。一年后哈勒普以卫冕冠军的身份回归,首战小遇挑战。3号种子开局顺利,连保带破建立起3-0的领先优势。哈勒普移动迅速,覆盖全场,没有给汤姆利亚诺维奇太多反击机会。

次盘汤姆利亚诺维奇减少主动失误次数,利用哈勒普状态下滑的机会展开反击。澳大利亚人拒绝被哈勒普拖入长拍拉锯战,她率先破发,接下来又将比分拉开至5-2上。哈勒普反破对手胜盘局,但紧接着又丢掉自己必保的一局。

次盘3次被破的哈勒普进入到决胜盘强势反弹,她连赢5局5-0领先。汤姆利亚诺维奇回破哈勒普的胜赛局避免吞蛋,哈勒普回敬对手另外一次破发,卫冕冠军还是提前结束战斗。

其他结束的比赛中,赛会11号种子萨巴伦卡焦点战里直落两盘,用7-5,6-1的比分击败斯洛伐克名将齐布尔科娃。去年赛会四强凯斯仅丢3局,以6-1,6-2的比分横扫俄罗斯红粉罗迪娜。

东道主头号女单加西亚没有辜负主场球迷的厚望,用6-2,6-4的比分淘汰德国人巴塞尔。乌克兰人图苏伦科用两个6-2的比分横扫加拿大名将布沙尔。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢