德约温网首战轻松过关 瓦林卡携上届亚军进次轮

2019-07-02 09:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约温网首战轻松过关 瓦林卡携上届亚军进次轮

7月1日,2019赛季温布尔登公开赛展开首个比赛日的角逐,世界第一德约科维奇揭幕战里历经三盘激战,用6-3,7-5,6-3的比分击退德国老将科尔施雷伯,完成卫冕首战。塞尔维亚天王携去年赛会亚军安德森、瑞士名将瓦林卡晋级次轮。

卫冕冠军德约科维奇首战遭遇自己保持10胜2负交战纪录的德国老将科尔施雷伯。这已是双方今年的第4次交手,科尔施雷伯在年初印第安维尔斯大师赛里爆冷淘汰德约,德约则在蒙特卡洛和罗马的红土赛场上连续复仇。

头号种子开场第一局即被科尔施雷伯破发,但随后接连反破,直落4局后以4-1的比分反超。科尔施雷伯拒绝让德约继续拉开比分,德约将破发优势保持到盘末。次盘德约又是在率先被破0-2落后的情况下回追。双方回到均势,比分交替上升。第9局德约挥霍40-0领先的多个破发点,科尔施雷伯也没能坚持太久。第11局德国老将还是被卫冕冠军破发,德约也将总比分拉开至2-0上。

第三盘德约终于没有上来就被对手破发,科尔施雷伯也坚守了3个发球局。3平之后德约撕碎对手防线,卫冕冠军连续破发,凭借正拍的制胜分锁定胜利。赛后技术统计德约打出包括12个ace球在内的36个制胜分,主动失误被限制在20个之内。

去年决赛里输给德约屈居亚军的安德森克服慢热开局,用6-3,6-4,6-2的比分完胜法国好手艾伯特。安德森开场首个发球局上来就连丢3分0-40落后,但他很快找回状态并接管比赛。全场安德森轰出包括16个ace球在内的40个制胜分

3届大满贯冠军得主瓦林卡仅用时87分钟,就以6-3,6-2,6-2的比分横扫比利时资格赛选手贝梅尔芒斯。这是瓦林卡在温网拿到的总共第20场单打胜利,他将自己的赛会总战绩改写成20胜14负。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢