卢加诺赛梅尔腾斯2-0萨巴伦卡 摘本赛季第2冠

2018-04-16 09:13 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:卢加诺赛梅尔腾斯2-0萨巴伦卡 摘本赛季第2冠

北京时间4月15日消息,WTA国际巡回赛瑞士卢加诺公开赛进行了女单决赛的争夺。赛会2号种子、比利时选手梅尔腾斯发挥出色最终直落两盘以7-5和6-2击败白俄罗斯选手萨巴伦卡,获得自己本赛季第2个暨职业生涯第3个WTA赛事单打冠军。

梅尔腾斯在今年澳网赛中曾爆冷杀进四强,目前的世界排名高居第20位,本站比赛她以2号种子的身份出战,前四场比赛她有三场都打满了三盘,周六她经历一日双赛的考验,连续击败巴瑟尔和拉普科成功杀进决赛。今日决赛梅尔腾斯的对手是目前世界排名第61位的白俄罗斯选手萨巴伦卡,后者在周六同样经历了一日双赛的考验。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,萨巴伦卡率先发球,两位选手开局各自保发1次,梅尔腾斯在第3局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。萨巴伦卡在第6局连得4分以Love game的比分完成反破将局分追成3-3平,随后两位选手各自保发2次将局分改写为5-5平,梅尔腾斯在关键的第11局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,梅尔腾斯延续了自己出色的状态,首局比赛在双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,梅尔腾斯在第7局再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜赛局,第8局比利时姑娘以小分40-15拿到连续两个赛点,最终她成功保发以 6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时24分钟。

这是梅尔腾斯本赛季获得的第2个暨职业生涯第3个WTA赛事单打冠军,她的上一个冠军是在霍巴特赛中获得的。赛后在接受采访时梅尔腾斯表示道:“这一周的经历真的非常奇妙,之前我们因为天气没有怎么比赛,而这两天我打了太多的比赛,我今日的状态非常不错,很高兴能够以直落两盘的方式取得胜利,这会让我带着更多的信心面对接下来的比赛。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢