亚洲杯将用VAR 冠军将得到500万美元奖金

2018-09-28 09:06 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 周萧)亚足联官网昨天发布消息称,亚足联决定在2019年阿联酋亚洲杯引进VAR(视频助理裁判)系统,这也将是亚洲杯历史上第一次采用视频助理裁判协助主裁判进行判罚。

亚足联主席萨尔曼对这一决定的解释是:“为了使比赛更加好看,我们要提高比赛的科技含量,我们正在引进视频助理裁判系统。在2018年俄罗斯世界杯中,视频助理裁判使每个人都清楚地看到了球场上发生了什么。

距离亚洲杯开幕还有不到100天,我们需要投入更多的专业人员和经费,保证视频助理裁判系统的有效运转。”不过,视频助理采访或许不会出现在亚洲杯的所有场次比赛里,因为亚足联官网强调的是“在亚洲杯某个阶段引入”。

此外,亚足联同时公布了本届亚洲杯的赛事奖金:冠军将得到500万美元奖金,2至4名所获得的奖金数额分别是300万、100万和20万美元。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周萧

猜你喜欢