莎娃马略卡草地复出送蛋会师科贝尔 阿扎遭逆转

2019-06-19 09:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:莎娃马略卡草地复出送蛋会师科贝尔 阿扎遭逆转

5届大满贯冠军莎拉波娃手术后肩伤痊愈,在WTA马略卡草地赛中复出。俄红粉首盘抢七挽救2个盘点,次盘送蛋击败斯洛伐克的库兹莫娃,与现任温网女单冠军科贝尔提前会师。另外一位前世界第一阿扎伦卡则被上周诺丁汉赛冠军加西亚逆转淘汰。

莎拉波娃自2月在家乡赛事圣彼得堡伤退后首次重返赛场,用7-6(8),6-0的比分淘汰斯洛伐克人库兹莫娃,晋级马略卡草地赛次轮。莎娃此前因伤缺席阳光双赛和包括法网在内的整个红土赛季,期间接受肩伤手术。本周她持外卡出战马略卡赛。

斯洛伐克姑娘库兹莫娃克服慢热开局,在首盘两次破掉莎拉波娃的发球局,并带着6-5的领先进入自己的胜盘局。莎娃紧接着回破,将比赛拖入抢七。双方都曾在抢七里挽救2个盘点,经验更加丰富的莎娃把握住自己第3次机会,10-8险胜。

次盘库兹莫娃完全被莎娃的攻势压制,斯洛伐克姑娘该盘一个制胜分都没有打出,莎娃连破对手3个发球局,俄红粉送蛋过关。全场莎娃总共打出16个制胜分,主动失误13次,次盘一共仅丢6分。

莎娃顺利晋级提前会师德国名将科贝尔。今年温网卫冕冠军科贝尔战满三盘,用7-5,4-6,6-2的比分战胜比利时选手伯纳文图雷。科贝尔因为伤病原因在红土赛季里表现欠佳,这是她法网首轮出局后参加的首场比赛。

另外结束的一场比赛中,前世界第一阿扎伦卡在先赢一盘、决胜盘3-1领先的情况下被上周诺丁汉草地赛冠军加西亚用1-6,6-4,7-5的比分逆转淘汰。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢