这点嘘声算啥!魔兽微微一笑 爆发一节就被打脸

2016-11-28 13:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:这点嘘声算什么!魔兽微微一笑 爆发一节就被打脸

北京时间11月28日,老鹰在客场94-109输给湖人。德怀特-霍华德旧地重游,13投9中得到19分9篮板,他虽然在首节爆砍13分,但在后三节却在进攻端基本消失,而且篮板和内线防守的质量也大大下滑。

洛杉矶的球迷依然憎恨霍华德,从他踏上场的一刻起就用狂嘘招呼他。但霍华德始终保持着微笑,对于这样的场面显然已经习以为常。他虽然没有发怒,但却仍以实际行动回击了湖人球迷,在首节彻底统治了内线。

面对莫兹戈夫,霍华德当然可以打的很轻松,比赛进行不到1分钟他就连续两次在篮下暴扣得手,为老鹰连得6分,现场嘘声四起,而魔兽笑的更开心了。在内线他只要要到位,队友就积极喂球,他也能轻松终结进攻。8分12秒,他再次扣篮得手,随后还封盖了尼克-杨的上篮。

他在内线的爆发也带动了老鹰的整体进攻,湖人被迫收缩防守,其他人得分变得更轻松。在4分03秒,霍华德就助攻科沃尔投进三分,穆斯卡拉也在外线开炮。霍华德在首节8投6中得到13分3篮板2助攻,是老鹰能拉开比分的关键。

等到霍华德第二节上场,又是一轮嘘声招呼。湖人打出快攻高潮反超比分,霍华德好不容易在6分35秒造犯规得到罚球机会,但却在漫天嘘声里两罚全丢。老鹰打的有些慌乱,湖人防守的活跃也让魔兽根本得不到什么接球机会,他们的节奏已经完全没有了。

结果他在次节一分没得,连出手都没有一次,而老鹰全队只得了16分。等到第三节,霍华德重振旗鼓,但他的补篮和中投都没进,老鹰靠外线追分,但湖人打得也很顺,霍华德的内线防守似乎也失灵了,连托马斯-罗宾逊这样的无名小卒都连连得手。

在6分33秒,霍华德终于有所斩获,面对尼克-杨篮下强打得分,还造了犯规。在6分15秒,他终于封盖了罗宾逊,但却没人保护前场板,让莫兹戈夫又补扣得手,魔兽真是分身无力。在3分59秒,霍华德单打莫兹戈夫被吹了进攻犯规,而就在一分钟后,他在抢篮板时又被吹了第3次犯规,只能提前下场。如果没有巴泽莫尔的手感,老鹰早就大比分落后了。魔兽在末节9分29秒重新上场,但进攻已经不围绕他来打了,8分14秒,魔兽终于跟米尔萨普配合扣篮得手,但老鹰已经防不住湖人替补的抢分。

等到6分11秒,他给穆斯卡拉的传球又被干扰失误,转眼威廉姆斯又打成反击2+1,老鹰落后越来越多,而且早早就宣布投降,在4分07秒就把魔兽换下了。在湖人球迷面前如此高开低走,魔兽最终还是没能扬眉吐气做出回击。

责任编辑:刘宇坤(QS0006)

猜你喜欢