“今天完全不属于我” 科贝尔爆冷“脆败”柯林斯

2019-01-21 10:13 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“今天完全不属于我”——科贝尔爆冷“脆败”柯林斯

女单赛场20日进行16进8的争夺,有一场比赛无论过程和结果都令人意外,那就是2号种子科贝尔在首盘被打了个罕见的0:6后,最终被来到澳网前从没在大满贯正赛上赢过球的美国选手柯林斯直落两盘横扫淘汰。

两盘比分为0:6、2:6,比赛仅持续了56分钟,是当天女单赛场用时最短的比赛之一。

德国名将科贝尔作为去年的温网和2016年的澳网冠军,是理应赢下这场比赛的热门选手。但这位刚刚过了31岁生日的选手赛后坦言,她一进入比赛就被压制得没有感觉。

“今天真的是完全不属于我。我在场上就是打不出我能打出的网球。热身时都还觉得正常,但有时候就会出现今天的情况。”科贝尔赛后无奈地说。

柯林斯世界排名第35位,在参加今年的澳网前,她生涯从未闯过四大满贯赛正赛的第一轮。但这一次,25岁的她一鼓作气连过四轮,闯进了8强,创下生涯战绩新高。

“从第一分起,我就要向她表明,我不会让她(科贝尔)找到进入比赛的感觉,这是我整场比赛执行的战术。”柯林斯赛后说。

而科贝尔则表示,对手有些超水平发挥,可能打出了生涯最精彩的比赛之一。

“她(柯林斯)就是打得很好,发球很好,接我的发球后回球也厉害,怎么打怎么有,几乎每一球都是界内。我尽力了,但就是找不到节奏。”

对于自己突破的原因,柯林斯说,多次大赛“一轮游”的积累和总结,让她逐渐有了经验和底气。

“说实话,我并不惊讶。我去年输得很惨。比如,法网第一轮对沃兹尼亚奇,温网第一轮对梅尔腾斯……我输给过不少优秀选手,而我在那些比赛中也有过机会。”

“我想就是要保持信念,相信自己做的一切。我的付出得到了回报。”

接下来,柯林斯将在四分之一决赛中对阵斯蒂芬斯和帕夫柳琴科娃间的胜者。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:岳东兴 郝亚琳

猜你喜欢